自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

小豆島、天日干し「そうめん」、入ってきました。

2016年05月25日 | Weblog

 

毎シーズン好評の

小豆島の「手延べそうめん」、入ってきました。

 

小豆島のそうめんは400年の歴史があり、

素朴な手作りの製法が残っています。

 

 

さらに、小麦粉は国産を使っています。

 

 

ちなみに原料は、、、

この胡麻油が良い感じの美味しさになるんです。

 

暑い日に冷えたそうめん、、、、最高ですね〜♪

醤油ベースの美味しさならマルシマさんの

「割烹だし」か「つゆ彩々」。

 

甘いながらも上品な美味しさなら

スカイフードさんの「日本の香りだしつゆ」がとっても合います。

 

さてさて、いつ食べようかな?

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いったいどうなる??  三... | トップ | 新商品 三河みりん粕を使っ... »
最新の画像もっと見る