植物素材にこだわり、化学調味料、防腐剤無添加!
ずっしり11種のこだわり素材を使った「べっぴんパン」を
各種、入荷しました。
特徴その1 「素材が植物性100%」
何といっても原料となる全ての素材が植物性100%であるとうこと!
牛乳、卵、チーズやバターなどの動物性食材は一切不使用。
豆乳や米ぬか、おから、小麦ふすまなどの植物性の素材に徹底的に こだわりました。
特徴その2 「クリスマス島の海の塩が引き起こした味」
クリスマス島の海の塩を配合することにより、素材がもともと 持っている甘味とてんさい糖で付けられた甘味をほどよく 調和させてくれます。それぞれがバラバラになることなく、 一つにまとまっているのはこの塩のおかげと言えるでしょう。 クリスマス島の海の塩のミネラルが生んだ現象の一つです。
特徴その3 「国産玄米を損傷させずに利用!」
素材の一つである玄米は、粉末に加工してではなく、そのまま使用していることがポイント!
特徴その4 「化学調味料や防腐剤など無添加」
「べっぴんパン」を開発するにあたり、最も重視されたものは 原料のそれぞれが健康食品として商品化されているものを利用 するということにありました。
特徴その5 「小麦ふすまのしられざる効果!」
「べっぴんパン」は、小麦ふすまや玄米を豊富に使用している ことから、通常の食パンなどと比較しても約2倍もの食物繊維が 含まれているのです!
特徴その6 「グレープシードオイルでトランス脂肪酸フリー!」通常のパンには、マーガリンやショートニングが当たり前のように 使われています。「べっぴんパン」はこれらの代わりにフランス産 のグレープシードオイルを使用。その結果、「トランス脂肪酸フリー」 を実現させたのです。
などなど良いところいっぱいの「べっぴんパン」!!
今回5種類入荷しました。
まずは、、
プレーンタイプ
クルミ入り
ひじき入り
ハトムギ入り
黒豆(黒千石)で作った餡入り
1個食べるとお腹もちが良く、
お客様によってはお通じが良くなったという方も、、、。
そのままでも美味しくいただけますが、
出来れば、少し温めていただくとさらに美味です。