娘の誕生日に「何が食べたい?」と聞くと、
「たこ焼きとドーナッツ」というので、、
嫁さんがドーナッツを作ってくれました。
もちろん材料は当店のもので、
小麦粉は創建社のアルミ成分を含まないベーキングパウダーを使った
ケーキミックス粉”ネオハイミックス”を使い、
卵は”でんでんファームの平飼たまご ”、
牛乳は島根の低温殺菌牛乳”木次牛乳”、
甘味はムソーさんの三温糖を使いました。
形は娘も手伝い、中には猫や車の形も。
油は、トランス脂肪酸フリーの
ショートニングを使いました。
そして、、、
、、、、、ジャーン!!!出来上がり。
写真写りが悪くて少し黒いですけど
うまく出来ていました。
味付けも良く、揚げたてはさらに美味しいですね~。
(ちなみにたこ焼きは翌日の晩御飯に食べました)