自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

雑誌などでも話題の「べっぴんぱん」。 多種、入荷しました。

2012年01月21日 | Weblog

植物素材にこだわり、化学調味料、防腐剤無添加!

ずっしり11種のこだわり素材を使った「べっぴんパン」を

各種、入荷しました。





 特徴その1 「素材が植物性100%」
何といっても原料となる全ての素材が植物性100%であるとうこと!
牛乳、卵、チーズやバターなどの動物性食材は一切不使用。
豆乳や米ぬか、おから、小麦ふすまなどの植物性の素材に徹底的に こだわりました。

 特徴その2  「クリスマス島の海の塩が引き起こした味」
クリスマス島の海の塩を配合することにより、素材がもともと 持っている甘味とてんさい糖で付けられた甘味をほどよく 調和させてくれます。それぞれがバラバラになることなく、 一つにまとまっているのはこの塩のおかげと言えるでしょう。 クリスマス島の海の塩のミネラルが生んだ現象の一つです。

 特徴その3 「国産玄米を損傷させずに利用!」
素材の一つである玄米は、粉末に加工してではなく、そのまま使用していることがポイント!

 特徴その4 「化学調味料や防腐剤など無添加」
「べっぴんパン」を開発するにあたり、最も重視されたものは 原料のそれぞれが健康食品として商品化されているものを利用 するということにありました。

 特徴その5 「小麦ふすまのしられざる効果!」
「べっぴんパン」は、小麦ふすまや玄米を豊富に使用している ことから、通常の食パンなどと比較しても約2倍もの食物繊維が 含まれているのです!


 特徴その6 「グレープシードオイルでトランス脂肪酸フリー!」通常のパンには、マーガリンやショートニングが当たり前のように 使われています。「べっぴんパン」はこれらの代わりにフランス産 のグレープシードオイルを使用。その結果、「トランス脂肪酸フリー」 を実現させたのです。


などなど良いところいっぱいの「べっぴんパン」!!

今回5種類入荷しました。

まずは、、



プレーンタイプ




クルミ入り




ひじき入り




ハトムギ入り




黒豆(黒千石)で作った餡入り



1個食べるとお腹もちが良く、

お客様によってはお通じが良くなったという方も、、、。

そのままでも美味しくいただけますが、

出来れば、少し温めていただくとさらに美味です。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 信州自然王国の「サンふじ」... | トップ | 「雨が続いて洗濯物が、、、... »
最新の画像もっと見る