赤紫蘇
2008-07-11 | 食物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/af/27dddf707844c162d293799fc6b6b7ac.jpg)
15%の塩で漬けておいた梅に 今日紫蘇の葉を 加えました。
梅酢で さっと朱色になりました。これで干すと更に梅の赤さが増します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/14/34d7ea9cbc4c097978048beaa1c8329e.jpg)
お~酸っぱい。
今日の誕生日花 ハイビスカス・「ブッソウゲ」 (アオイ科) 常に新しい美
今日の一句 ☆ 島唄は 語るが如く 仏桑花 西上禎子
梅酢で さっと朱色になりました。これで干すと更に梅の赤さが増します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/14/34d7ea9cbc4c097978048beaa1c8329e.jpg)
お~酸っぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_hungry_m.gif)
![](http://www.nhk-sc.or.jp/radio/images_cl/cl_hana0711.jpg)
今日の一句 ☆ 島唄は 語るが如く 仏桑花 西上禎子
あっ! お茶も ( ^^) _旦~~