旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

赤紫蘇

2008-07-11 | 食物
15%の塩で漬けておいた梅に 今日紫蘇の葉を 加えました。
梅酢で さっと朱色になりました。これで干すと更に梅の赤さが増します。

          

お~酸っぱい。  

今日の誕生日花  ハイビスカス・「ブッソウゲ」 (アオイ科)  常に新しい美

          今日の一句 ☆ 島唄は 語るが如く 仏桑花    西上禎子

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅干 (fumi2)
2008-07-12 18:22:38
朝、ご飯に一個の梅干 いいですよね。
あっ! お茶も ( ^^) _旦~~
返信する
fumi2さん (皐月)
2008-07-12 23:33:47
梅のクエンサン 疲れを取ってくれるので 夏には欠かせません。最高です。
返信する

コメントを投稿