葱坊主
2014-04-10 | 食物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ee/0a70e2615f0c3c8c3e2a1c00036d0d9c.jpg)
この季節限定の、食べものです。 坊主の若いうちに摘み取ります。
茹でて酢味噌和えにして、頂いています。
柔らかい食感と、香りに春を感じながら、楽しんでいます。
素敵な言葉が、今朝のメールで送られて来ました。
思考に気をつけなさい それはいつか言葉になるから
言葉に気をつけなさい それはいつか行動になるから
行動に気をつけなさい それはいつか習慣になるから
習慣に気をつけなさい それはいつか性格になるから
性格に気をつけなさい それはいつか運命になるから
深い言葉ですね。 有り難う!
iPadから送信 皐月
からし菜は、母がこのお菜っ葉でくるんだおにぎりを作ってくれました。2年前に亡くなりましたが、素朴な母の味を懐かしく思い出します。
皐月さんには、沢山のお母様としての手作り料理がおありで、素晴らしいことです。
今日は気温が上がらぬようです。足の痛みはいかがでしょうか。お大事になさって下さい。
私も食べられると知ったのは最近です。
なかなかいけますよ。
最近毎日が保存食作りです。先が短いのにね。
勿体無い精神が強くて😓
脚はまだ痛みはありますが、気候が良くなってきたせいか、
だいぶ楽になりました。6月頃プリンスエドワード島に、行こうかなと思い始めています。