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あと 何回行けるかな~

葱坊主

2014-04-10 | 食物

 この季節限定の、食べものです。  坊主の若いうちに摘み取ります。

茹でて酢味噌和えにして、頂いています。

柔らかい食感と、香りに春を感じながら、楽しんでいます。

素敵な言葉が、今朝のメールで送られて来ました。

  思考に気をつけなさい     それはいつか言葉になるから

  言葉に気をつけなさい      それはいつか行動になるから

  行動に気をつけなさい      それはいつか習慣になるから

  習慣に気をつけなさい      それはいつか性格になるから

  性格に気をつけなさい       それはいつか運命になるから

深い言葉ですね。  有り難う!

 

iPadから送信 皐月


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2 コメント

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お野菜 (桜子)
2014-04-11 14:32:33
若い葱坊主の酢味噌和え美味しそうですね。あちらにいる時、葱もお庭に植えていましたのに利用したことがありませんでした。もっと早く知っていたらと残念な気持ちがします。

からし菜は、母がこのお菜っ葉でくるんだおにぎりを作ってくれました。2年前に亡くなりましたが、素朴な母の味を懐かしく思い出します。

皐月さんには、沢山のお母様としての手作り料理がおありで、素晴らしいことです。

今日は気温が上がらぬようです。足の痛みはいかがでしょうか。お大事になさって下さい。
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桜子さま (皐月)
2014-04-12 13:59:53
種になる前の若い坊主を使います。
私も食べられると知ったのは最近です。
なかなかいけますよ。
最近毎日が保存食作りです。先が短いのにね。
勿体無い精神が強くて😓
脚はまだ痛みはありますが、気候が良くなってきたせいか、
だいぶ楽になりました。6月頃プリンスエドワード島に、行こうかなと思い始めています。
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