赤紫蘇
2008-07-11 | 食物
15%の塩で漬けておいた梅に 今日紫蘇の葉を 加えました。
梅酢で さっと朱色になりました。これで干すと更に梅の赤さが増します。
お~酸っぱい。
今日の誕生日花 ハイビスカス・「ブッソウゲ」 (アオイ科) 常に新しい美
今日の一句 ☆ 島唄は 語るが如く 仏桑花 西上禎子
梅酢で さっと朱色になりました。これで干すと更に梅の赤さが増します。
お~酸っぱい。
今日の誕生日花 ハイビスカス・「ブッソウゲ」 (アオイ科) 常に新しい美
今日の一句 ☆ 島唄は 語るが如く 仏桑花 西上禎子
あっ! お茶も ( ^^) _旦~~