旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

べったら

2012-11-16 | 食物

この季節限定の 麹で漬けた大根です。

この名を聞くと、朝晩めっきり寒くなってきますね。

私の好物です。

右から さくら塩  韃靼塩  柚子塩

今日の日めくりカレンダー     Sleep tight. ( しっかり)  お休みなさい。

 

iPadから送信 皐月


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね (桜子)
2012-11-16 21:49:35
新米に、お大根のお漬物。最高ですね。
べったら漬けは、少し甘酸っぱくて、お茶うけにも合いますね。
返信する
桜子さま (皐月)
2012-11-17 11:41:14
寒くなると食べたくなるお漬物です。
さくさくという音にあの甘み、大好きです。
返信する

コメントを投稿