アスパラ
2007-05-09 | 食物
春の 申し子 と言えば、アスパラです。
3年間 じっくり 大地の栄養を摂り、3年目の春勢い良く、
太陽の光 求めて 芽を出します。
早速 シンプルに茹でてドレッシング和え・・アスパラと玉葱の オイスター炒めで 戴きます。
ヨーロッパで頂いた時、ナイフ・フォークでなくフィンガーボールが出てきました。
此れって手で食べろっていう事ね。
PC教室の Tさんに 戴きました。 ご馳走様でした。
3年間 じっくり 大地の栄養を摂り、3年目の春勢い良く、
太陽の光 求めて 芽を出します。
早速 シンプルに茹でてドレッシング和え・・アスパラと玉葱の オイスター炒めで 戴きます。
ヨーロッパで頂いた時、ナイフ・フォークでなくフィンガーボールが出てきました。
此れって手で食べろっていう事ね。
PC教室の Tさんに 戴きました。 ご馳走様でした。
先日 近所の方にアスパラを頂き 茹でて食べたら
美味かったので そのまま食べちゃいました。
今の時期は本当に美味しいですね!
あります。シンプルに食べるのも
良いものですね。
サッとゆでたものを何もつけずにたべるのは
美味しいですね。
でもベーコン巻きも好きです。
のん米さんは㌿とにお料理=食べる事がお好きなんだと思います。
ひまわりさんも お相伴できてお幸せね。
良いご夫婦ですね。あやかりたいです。