旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

アスパラ

2007-05-09 | 食物
春の 申し子 と言えば、アスパラです。
3年間 じっくり 大地の栄養を摂り、3年目の春勢い良く、
太陽の光 求めて 芽を出します。

早速 シンプルに茹でてドレッシング和え・・アスパラと玉葱の オイスター炒めで 戴きます。

ヨーロッパで頂いた時、ナイフ・フォークでなくフィンガーボールが出てきました。
此れって手で食べろっていう事ね。

PC教室の Tさんに 戴きました。 ご馳走様でした。






 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね! (のん米)
2007-05-09 14:44:33
 今度作ってみます。
先日 近所の方にアスパラを頂き 茹でて食べたら
美味かったので そのまま食べちゃいました。
今の時期は本当に美味しいですね!

返信する
瑞々しさが伝わってきます。 (ひまわり)
2007-05-09 21:35:49
新鮮な野菜はそれだけで美味しさが
あります。シンプルに食べるのも
良いものですね。
サッとゆでたものを何もつけずにたべるのは
美味しいですね。
でもベーコン巻きも好きです。



返信する
のん米さん・ひまわりさん (皐月)
2007-05-09 23:04:17
柔らかくて、美味でした。ベーコン巻きも美味しそう。次のレシピにします。
のん米さんは㌿とにお料理=食べる事がお好きなんだと思います。
ひまわりさんも お相伴できてお幸せね。
良いご夫婦ですね。あやかりたいです。
返信する

コメントを投稿