柿ジャム
2013-11-13 | 食物
今年最後のジャム作りです。 春のイチゴに始まって、ヤマモモ、さくらんぼ、
すもも、梅、 杏、と 続きました。甘みの強弱、酸味の強弱、色の違いなど、
いろいろ楽しみながら作り、今年も一年過ぎました。
自然の恵みに、食してくれる人に、自分の健康に 感謝。感謝。です。
放射能などの心配なく ジャム作りが出来る、来年でありますように!
願っています。
iPadから送信 皐月
今年最後のジャム作りです。 春のイチゴに始まって、ヤマモモ、さくらんぼ、
すもも、梅、 杏、と 続きました。甘みの強弱、酸味の強弱、色の違いなど、
いろいろ楽しみながら作り、今年も一年過ぎました。
自然の恵みに、食してくれる人に、自分の健康に 感謝。感謝。です。
放射能などの心配なく ジャム作りが出来る、来年でありますように!
願っています。
iPadから送信 皐月
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