石挽蕎麦
2008-05-31 | 食物
石挽の名に引かれて 今日のランチに決めました。H市・日の出の 花の木です。
香りは 少なかったですが、細切りでも 腰があり喉越し良かったです。
つけ汁も 余り濃過ぎず 私好みの味でした。同伴の友人も満足顔でした。
健康の源は食にあり 食の元は味にあり 味の心は蕎麦にあり 店主
香りは 少なかったですが、細切りでも 腰があり喉越し良かったです。
つけ汁も 余り濃過ぎず 私好みの味でした。同伴の友人も満足顔でした。
健康の源は食にあり 食の元は味にあり 味の心は蕎麦にあり 店主
もう一度食べに行きたいなと思っていた
お店です!
此処は のん米さん好みでしたのね。
皆さんちゃんとチェックされていますね。
うどんに比べて消化のスピードがゆっくりで私は好きなのですが・・・
美味しい蕎麦が食べたくなった。
最近ね私の仕事が遅くなり子供のナアさんのブログが更新できません。
パパ遅い、待ちくたびれて私の部屋で寝ている娘・・・・もうイビキの世界です。
ごめんなさい、今日は早くパソコン開けられるようにするからね。
気になさることはありませんよ。
ナアさんのブログ楽しみにしています。
宜しくお伝え下さい。
関西ではうどんを良く食べます。次回はKyon2先生と讃岐うどん計画すでにありなんですよ。
でも関東に来るとお蕎麦です。食べきれないほど出てきます。
今夏、皐月さんのトマトジャム作りの結果、楽しみにしていますね。昨日私はバナナべりージャムをもらいました。試行錯誤いろんな新しいジャムが出ています。でもシンプルなものもおいしいですね。
関西は薄味で、お上品な味付けなので 特に大好きです。
桜子さんは少食ですね。私は大盛でも平気よ。