茹で汁
2009-11-21 | 食物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c3/6bcfd2106d32d53a1e04f1e1af3caf33.jpg)
ストーブの上の 薬缶の湯が勿体無くて 厚切り大根を下茹でしてます。 好い匂いが充満してきました。
私 何時もは この湯を捨てているのですが、いい香りなので何気なく、白湯の替わりに飲んでみました。
これが 喉に優しく、いいんですね。!! 捨てるなんて なんて勿体無い。!!
今日は 一日 水分補給に この茹で汁でを使いました。
考えました。? いや若しかして 人参・青菜・里芋・・なんかもいいかもよ。と。
今まで 全て流していましたが これから 当分実験してみます。
今日の日めくりカレンダー Slow and steady wins the race. ゆっくり着実はレースに勝つ。(急がば回れ)
すごいストーブがあるんですね。こんなストーブが置けるということは、相当広い部屋ですね。いいなあ。
西洋史・西洋美術史が分かりやすく解説されていて、居ながら勉強させて貰っています。
有難う。これからも 拝見してますので宜しくね。
我が家は 雑木の多い家なので、ストーブを設置しました。
部屋はそんなに広くはありません。
寒さに向います。お体お気をつけてね。