ウォーキングをした時に目についたものを携帯に収めています。
【水仙】
水仙を見たら、先週の平清盛を思い出します。
視聴率良くないみたいですね。
オトツマもまだ頑張って見ていますが、イマイチ夢中になれないのは事実です。
江の時みたいに途中で放棄してしまいそう・・・・・かも。
さて、晩御飯。
また塩麹使ってみました。
・キャベツと炒り卵のめんつゆ和え
・春雨サラダ
・豚バラ肉とじゃが芋の塩麹炒め
【レシピ覚書】
豚バラ肉に塩麹を揉みこんで冷蔵庫で半日。
五ミリ程度の半月切りにしたじゃが芋をレンジでチンか、軽く茹でておく。
白ネギのみじんを油だ炒めて、豚肉を炒め、あらかた火が通ったらじゃが芋投入。
大2の湯で鶏がらスープの素小さじ半を溶かしたものと酒、黒胡椒で味付け。
こんな感じで作ってみました♪
やっぱり、お肉が格段に美味しくなり旨味が引きだされます。
翌朝のお味噌汁にも入れてみました。
旨味が増したかな・・・・・と思いました。(正直味噌汁はわかんない (笑) 失礼)
【水仙】
水仙を見たら、先週の平清盛を思い出します。
視聴率良くないみたいですね。
オトツマもまだ頑張って見ていますが、イマイチ夢中になれないのは事実です。
江の時みたいに途中で放棄してしまいそう・・・・・かも。
さて、晩御飯。
また塩麹使ってみました。
・キャベツと炒り卵のめんつゆ和え
・春雨サラダ
・豚バラ肉とじゃが芋の塩麹炒め
【レシピ覚書】
豚バラ肉に塩麹を揉みこんで冷蔵庫で半日。
五ミリ程度の半月切りにしたじゃが芋をレンジでチンか、軽く茹でておく。
白ネギのみじんを油だ炒めて、豚肉を炒め、あらかた火が通ったらじゃが芋投入。
大2の湯で鶏がらスープの素小さじ半を溶かしたものと酒、黒胡椒で味付け。
こんな感じで作ってみました♪
やっぱり、お肉が格段に美味しくなり旨味が引きだされます。
翌朝のお味噌汁にも入れてみました。
旨味が増したかな・・・・・と思いました。(正直味噌汁はわかんない (笑) 失礼)
絶対的にオーラを放つ中井の貴一っぁんとか
三上博史と伊東四朗の怪演や、主役を食ってしまっている
上川さんとか、その辺だけは良かったのだが、何故に深キョンや
松田聖子、お笑いの加藤浩次なんかはちょっと・・・・勘弁。
いつまでたっても主役は汚いままだし。
我慢ならんって感じになってきました。
ジジ様と私たちどちらが先にリタイアするかしら(笑)
ベッドに誘導・・と言う文字を見てちょっと頬が赤くなってしまった(・_・;)
私は10時半の誘導です。(毎日)
うふふ。酔っ払いだからよねーーお互い。
前の江があまりにもつまらなすぎて、途中で断念。
今度のは期待できるかと思いつつ、初めからうーんだったので。。。
松ケンは好きなんだけどねぇ。結婚出産で結果を挙げてほしいんだけどねぇ。
塩麹漬けにした豚にくとじゃがかあぁ。合いそうだね。
夕飯の早い週末。
週末でもいつもどおりに起きてしまうワタシ。
なので、ジジは大河をちゃんとみてるけど(意地か?笑)終わった頃にはベッドに誘導されるワタシであります。ジジはニュース見てます。
いつも9時には寝たい。子供か???笑