何日だったか忘れたけれど、ある日のご飯。
最近、南アフリカのワインが安くてそこそこ美味しいと聞いたので、早速購入。
白のぴりりと辛口です。
←オットのランニング姿が写り込んでしまいました(笑)
☆シーザーサラダ☆
トッピングはクルトンじゃなくて、フライドオニオンのチップを・・・
最近カロリー高い、このサラダにはまっています♪
☆ポテトの鮭マヨチーズ焼き☆
茹でたじゃが芋と鮭フレーク、マヨ、を和えて器に盛った後黒胡椒をふります。
とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ネギを散らしていただきまぁす☆
明太マヨとかでよく聞くのですが、鮭フレークでやってみました。
チーズとの相性も良く、とっても美味しかったです♪
☆バルサミコチキン☆
鶏もも肉と野菜(パプリカや玉葱等)を炒めて、軽く塩コショウをし、バルサミコ酢2:
ウスターソース1の割合のソースでからめたら出来上がり。
この照り照りがGOODです♪
今夜もごちそうさまでした(=^・・^=)
最近、南アフリカのワインが安くてそこそこ美味しいと聞いたので、早速購入。
白のぴりりと辛口です。
←オットのランニング姿が写り込んでしまいました(笑)
☆シーザーサラダ☆
トッピングはクルトンじゃなくて、フライドオニオンのチップを・・・
最近カロリー高い、このサラダにはまっています♪
☆ポテトの鮭マヨチーズ焼き☆
茹でたじゃが芋と鮭フレーク、マヨ、を和えて器に盛った後黒胡椒をふります。
とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ネギを散らしていただきまぁす☆
明太マヨとかでよく聞くのですが、鮭フレークでやってみました。
チーズとの相性も良く、とっても美味しかったです♪
☆バルサミコチキン☆
鶏もも肉と野菜(パプリカや玉葱等)を炒めて、軽く塩コショウをし、バルサミコ酢2:
ウスターソース1の割合のソースでからめたら出来上がり。
この照り照りがGOODです♪
今夜もごちそうさまでした(=^・・^=)
かなり昔に何回か飲んだことがあるような?
と言うか最近ワイン飲んでないからね"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
サッパリしてて美味しかった印象があるな
それにしてもワインに合うお料理、ツマちゃん得意だよね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
特にバルサミコの使い方がいつもすごいなって思う
ウスターソースとも合うんだね~今度試してみるね
南アフリカ産が上昇中らしいよっ☆
確かにすっきり飲みやすくて美味しかったもの。
洋食はオットが好きだからたまには作ってあげなきゃねぇ。。。
私はもっぱら和食なんだけど、月に二度ぐらいならこんなのも
オッケーです(笑)
バルサミコとウスターは以前から組み合わせて使ってるけれど
簡単でなかなかイケますわよっ♪