一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

8月?日 ポテトの鮭マヨチーズ焼き

2010年08月24日 | 芋類
何日だったか忘れたけれど、ある日のご飯。

最近、南アフリカのワインが安くてそこそこ美味しいと聞いたので、早速購入。
白のぴりりと辛口です。





 ←オットのランニング姿が写り込んでしまいました(笑)



☆シーザーサラダ☆




トッピングはクルトンじゃなくて、フライドオニオンのチップを・・・
最近カロリー高い、このサラダにはまっています♪


☆ポテトの鮭マヨチーズ焼き☆



茹でたじゃが芋と鮭フレーク、マヨ、を和えて器に盛った後黒胡椒をふります。
とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ネギを散らしていただきまぁす☆
明太マヨとかでよく聞くのですが、鮭フレークでやってみました。
チーズとの相性も良く、とっても美味しかったです♪


☆バルサミコチキン☆




鶏もも肉と野菜(パプリカや玉葱等)を炒めて、軽く塩コショウをし、バルサミコ酢2:
ウスターソース1の割合のソースでからめたら出来上がり。
この照り照りがGOODです♪




今夜もごちそうさまでした(=^・・^=)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュフ)
2010-08-29 08:41:36
南アフリカ産のワインか~そういえば
かなり昔に何回か飲んだことがあるような?
と言うか最近ワイン飲んでないからね"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
サッパリしてて美味しかった印象があるな

それにしてもワインに合うお料理、ツマちゃん得意だよね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
特にバルサミコの使い方がいつもすごいなって思う
ウスターソースとも合うんだね~今度試してみるね
返信する
シュフちゃんへ (ツマ)
2010-08-31 10:42:56
なんたワイン通の間では安くて美味しいデイリーワインとして
南アフリカ産が上昇中らしいよっ☆
確かにすっきり飲みやすくて美味しかったもの。

洋食はオットが好きだからたまには作ってあげなきゃねぇ。。。
私はもっぱら和食なんだけど、月に二度ぐらいならこんなのも
オッケーです(笑)
バルサミコとウスターは以前から組み合わせて使ってるけれど
簡単でなかなかイケますわよっ♪
返信する