一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

9月10日 豚肉のネギ塩だれ~最後のお仕事

2008年09月10日 | 豚肉料理
久しぶりにお仕事でした。
昼前から夕方までの短い時間ですが、某大手企業のセミナーの受付。
相変わらず座ったままの仕事なので、眠気で気を失いかけてました 笑

そして今後はしばらくは仕事は出来ない予定・・・・
仕事はしたいけれど、自分の病院のスケジュールが全く組めない。
小遣いを稼げない上に、出費は嵩むので本当大変です
今回の治療費は全部自分の貯金から出すつもりでいるのです
何となくね

たまぁの仕事すら出来なくなって、一層のヒキコモリになるので精神的にも大変です
なんかまた鬱状態になっているので建設的なノリになりませんね


今夜の晩御飯

豚肉のネギ塩だれ

豚肩ロース肉をサラダ油で両面焼きます。
両面とも塩、粗引き黒胡椒をふります。
お皿に盛って、ネギ塩だれをかけて出来上がり。めっちゃ簡単

ネギ塩だれ・・・ネギ二分の一本みじん切り・レモン汁大匙二・ごま油大二
        塩小匙半分・鷹の爪一本みじん切り


焼ききのこのポン酢あえ

適当なきのこをグリルで焼いて、ポン酢であえるだけ。
小ネギをふって彩りに。
ツマは舞茸とえのきを使いました。しめじがあっても良かったかな?
油を使わないヘルシーな一品です。


あと、心太も添えました