一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

9月2日 秋刀魚の塩焼き~秋

2008年09月02日 | お魚料理
本日はこの秋初めての秋刀魚です。
ここに来てやっと特売で一尾百円を切りました
出始めの頃は一尾298円などと言う法外な値段

しかしアッと言う間に旬が近づいて安くなりました
ちょうどかぼすも貰ったし、大根おろしと一緒に食べれば秋の味覚です
まだまだ昼間は暑いけれど、風や空気が秋の気配を漂わせています。
季節が変わるのはあっと言う間だわ・・・

冬になる頃には独身時代の洋服入るようになってるかしら?
またそんな話題ですか・・・・・・・・

あぁ、珈琲とお茶以外のおやつが食べたい・・・・
ポテトチップス食べたい・・・・・チョコ食べたい・・・・・
しかし瞼に藤原紀香をイメージしながらぐっと我慢
(痩せても絶対ああはなりませんが)

しかしユニクロのあのスタイル抜群の紀香のCMはどうよ?
もうちょっと庶民的な人、使えばいいのに
あんなにユニクロのジーンズをスタイリッシュに履ける人間はそんなにいません。

今度はダイエットでストレスがたまっているようです


それはさておき
今夜の晩御飯

秋刀魚の塩焼き
かぼすと大根おろしを添えて・・・


手作り豆腐

ささ身とキャベツの塩昆布あえ



炭水化物はないですが、一応バランスは取れているかな?
栗焼酎 ダバダ火振り の水割りを添えて・・・
この一杯を飲む時だけが至福の時です