続・気ままに”ぱちり”

気ままに撮影した写真をアップ

海鮮の中華風茶碗蒸し(牡丹園)

2008年06月04日 00時20分24秒 | グルメ
忘れていました!
中華街の牡丹園のメインディッシュ
”海鮮の中華風茶碗蒸し”

5000円のコースだと生ウニの中華風茶碗蒸しに
4000円のコースだと海鮮の中華風茶碗蒸しとなります。
我々は4000円コースだったので海鮮の方、

玉子の白身の茶碗蒸し、
上に乗っているものは海老とホタテとキノコ(椎茸)とネギ
味は塩味とだしというシンプルなものです。
でもこれが素材をひきたてる。

ただ、ちょっと私には塩辛く感じました。。
次回はもう少し薄味にするように頼んでみようかな・・・
(わたし結構薄味指向なので・・・)

でもね、4000円のコースで考えると、
こんなメニューを設定している店は他には無い!!
と言うところがこのお店のいいところです。

あと、全体的にボリュームがあるところが私のような大食漢にはうれしいところ!