昨晩の焼肉が少々残っています。
冷蔵庫にはキャベツが丸ごと。
“野菜不足”が懸念されるこの頃ですので、いつもならこの焼肉をごはんにのっけて“どんぶり”にしちゃうのですが、ちょっとアレンジを…。
キャベツの一番外側の“葉っぱ”をただむいちゃって捨てちゃうのももったいないので、軽~く炒めて焼肉とまぜちゃおうというこんたんです。
葉っぱ1枚をざく切りにしてフライパンで炒めると、あらあら“鮮やかな青さ”がきわだってきます。
焼肉の残り物とあえて、まぜまぜして、ごまとのりをアクセントにして、どんぶりごはんの上にのっけてできあがり!!
パリパリとキャベツの食感もいいし、ひと手間でガラッとかわった“焼肉どんぶり”でした。
冷蔵庫にはキャベツが丸ごと。
“野菜不足”が懸念されるこの頃ですので、いつもならこの焼肉をごはんにのっけて“どんぶり”にしちゃうのですが、ちょっとアレンジを…。
キャベツの一番外側の“葉っぱ”をただむいちゃって捨てちゃうのももったいないので、軽~く炒めて焼肉とまぜちゃおうというこんたんです。
葉っぱ1枚をざく切りにしてフライパンで炒めると、あらあら“鮮やかな青さ”がきわだってきます。
焼肉の残り物とあえて、まぜまぜして、ごまとのりをアクセントにして、どんぶりごはんの上にのっけてできあがり!!
パリパリとキャベツの食感もいいし、ひと手間でガラッとかわった“焼肉どんぶり”でした。