哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

なま玉子でつけ麺風に -昭島・大勝軒-

2017-12-03 00:08:54 | 今日のメシ
前から気になっていた店に…

と、いうか「食べ方」に…。



昭島の駅前にある“永福町系”大勝軒

「ワンタン麺になま玉子」を注文

永福町系の中華そばに“ピロピロ”のワンタン、それに別皿でなま玉子

着丼して、まずはレンゲでスープをなま玉子にちょちょいと…やってかき混ぜます。

そしたら、麺とピロピロのワンタンをこのなま玉子に入れて、グルグルとやっちゃって「つけ麺」風にいただきます。



「うめぇぇぇぇぇ」

定番のスープにからめるのも、もちろんいいんだけど、この「溶き玉子」にからめて麺とワンタンをいただくと「うわぁぁぁ」

「おいしいのなんの…」これならいくらでもオナカにはいっちゃいますよ。

普通でも2玉くらいの量があるけど、スルスルいっちゃって、あっという間に完食!!

今回はまた違った食べ方で、ココロもオナカも満足しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする