前から気になっていた店に…
と、いうか「食べ方」に…。
昭島の駅前にある“永福町系”大勝軒
「ワンタン麺になま玉子」を注文
永福町系の中華そばに“ピロピロ”のワンタン、それに別皿でなま玉子
着丼して、まずはレンゲでスープをなま玉子にちょちょいと…やってかき混ぜます。
そしたら、麺とピロピロのワンタンをこのなま玉子に入れて、グルグルとやっちゃって「つけ麺」風にいただきます。
「うめぇぇぇぇぇ」
定番のスープにからめるのも、もちろんいいんだけど、この「溶き玉子」にからめて麺とワンタンをいただくと「うわぁぁぁ」
「おいしいのなんの…」これならいくらでもオナカにはいっちゃいますよ。
普通でも2玉くらいの量があるけど、スルスルいっちゃって、あっという間に完食!!
今回はまた違った食べ方で、ココロもオナカも満足しました。
と、いうか「食べ方」に…。
昭島の駅前にある“永福町系”大勝軒
「ワンタン麺になま玉子」を注文
永福町系の中華そばに“ピロピロ”のワンタン、それに別皿でなま玉子
着丼して、まずはレンゲでスープをなま玉子にちょちょいと…やってかき混ぜます。
そしたら、麺とピロピロのワンタンをこのなま玉子に入れて、グルグルとやっちゃって「つけ麺」風にいただきます。
「うめぇぇぇぇぇ」
定番のスープにからめるのも、もちろんいいんだけど、この「溶き玉子」にからめて麺とワンタンをいただくと「うわぁぁぁ」
「おいしいのなんの…」これならいくらでもオナカにはいっちゃいますよ。
普通でも2玉くらいの量があるけど、スルスルいっちゃって、あっという間に完食!!
今回はまた違った食べ方で、ココロもオナカも満足しました。