月曜日:豚バラと玉ねぎのうまだれ焼き・切り干し大根の煮物(冷凍作り置き)
春菊のピーナッツ和え・砂糖入りプレーンの玉子焼き(娘の希望)
火曜日:きんぴらごぼう(冷凍作り置き)・ピーマンの油炒め
ほたてのトマト煮(三陸おのや)・娘仕様の玉子焼き
水曜日:手作りハンバーグ・ポテトサラダ・千切りキャベツ・プチトマト(家庭菜園)
ブロッコリー(冷凍保存を冷凍のまま)
オーブントースターで焼き醤油をかけたベビーコーン(家庭菜園)
ベビーコーン結構成長してるけど、
芯まで軟らかくて美味しい。
木曜日はMama's Cafeのイライラ解消ランチ
金曜日:豚ロースの生姜焼き・ポークウインナー(賞味期限がこの日までだった)
小松菜と油揚げの煮物・娘仕様の玉子焼き
今、三人分の弁当作りに精出してます。
しかし、一人増えただけで、おコメの消費量がすごい。(>_<)