火曜日のお弁当は・・
『豚蓮根マスタード醤油炒めのお弁当』
豚肉と蓮根のマスタード醤油炒め
かぼちゃサラダ
ひじき卵焼き(ひじき餃子のタネの残りで・・)
切干大根
パセリ
ご飯の友一式(焼鮭半切れ たらこ 梅干 ぬか漬け ふりかけ)
豚蓮根マスタード醤油は簡単で美味しいメニューです
豚肉に塩コショウをかけてマスタードと醤油で味付けしてフライパンで焼く
だけ~ 蓮は縦に切ります。
かぼちゃサラダと切干大根は冷凍保存の作りおき、なので今日も
らくらく弁当でした。
『豚蓮根マスタード醤油炒めのお弁当』
豚肉と蓮根のマスタード醤油炒め
かぼちゃサラダ
ひじき卵焼き(ひじき餃子のタネの残りで・・)
切干大根
パセリ
ご飯の友一式(焼鮭半切れ たらこ 梅干 ぬか漬け ふりかけ)
豚蓮根マスタード醤油は簡単で美味しいメニューです
豚肉に塩コショウをかけてマスタードと醤油で味付けしてフライパンで焼く
だけ~ 蓮は縦に切ります。
かぼちゃサラダと切干大根は冷凍保存の作りおき、なので今日も
らくらく弁当でした。
豚蓮根マスタード醤油炒めのお弁当
素敵なお弁当 美味しそうです
彩りも盛り込みも 綺麗ですね
ご訪問 コメントありがとうございます
粒マスタードって万能ですよね~
うちではなぜか「業務用」を使ってるので
賞味期限を心配しながら サラダのドレッシング
とか和え物とかこういった炒めものとかに
よく使ってます。ryujis1さんならお洒落な
レシピ一杯もってそうですね。
もしなにかお勧めのがあったら
アップしていただけたらうれしいです♪