ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

ロザリーさんご夫妻とのディナー

2008-04-08 11:20:56 | おもてなし
フロリダから来日中のロザリーさん夫婦、両親とともに箱根旅行からかえってきました。
1週間前と同じく、帰宅するころに「これとあれを作っておいて」と
母よりメール・・
ということで ナナがサラダと前菜、鯵の南蛮漬けを担当。
ナナ母がメインの串かつと牛のグリル串焼、チーズフォンデュを担当。
JOKEが挨拶のような明るい夫妻、ディナーは笑いっぱなしの楽しい席でした。

世界120ヶ国に旅行いったことがあって 今では年の半分を旅行にあてて
るのだとか。
日本は今回は東京以外に京都、日光、仙台、箱根、甲府、をまわったそうです
今回も日本まではニュージーランド経由の船旅でちゃんとしたフォーマルウェア
ももってこられてました。凄い素敵な夫妻です

しかし英語が得意じゃないとおもってた ハチ君、
ほとんどのJOKEにタイムラグなく笑えてました。
営業マン、あっぱれ

お料理の写真・・

鯵の南蛮漬け


ニース風サラダ

アップでとりすぎてお皿の大きさがよく分かりません

人参とレーズン、パセリのサラダ

ピンボケです

串かつ


チーズフォンデュは大人気


父が箱根で買ってきた桜という名のワイン


デザート


全部アップで撮る癖がついてしまって全体写真がないです
一杯テーブルにのってるところもとっとけばよかったんだけど





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2 コメント

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Unknown (富士)
2008-04-08 14:48:22
すごーい。習った料理を早速その晩に復習したのですね。それぞれが色鮮やかで全体の見た目がきっと素敵だったでしょうね~。このお料理教室は魚のさばき方を習ったのと同じところかな?
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Unknown (nana)
2008-04-09 13:37:29
普通だったら全体写真から撮るんだろうけど
習った技術を駆使して と思うと
全部接写モードで近づいてとっちゃいました
あまりにお料理に近づいて撮影してたのでお客様も
両親も「そんな近づくの?」ときょとんとしてました

このお料理教室は こないだ行ったところと同じです。毎月選べるので好きなのがあるときだけいきます
。簡単で作りやすいものが多いので復習もすぐ気がのります・・1年前にならってきたパエリアとマクロビオティックフルコースとかは手がこんでて材料がなかなかそろわなくて復習する機会もないまま・・一度
は作らなくては って感じです
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