いま 作っているヨーグルトは スキンミルクを混ぜて ビフィズス菌を培養していますがやはりオリゴ糖も混ぜたほうがより乳酸菌が増えるようです。今日ネットでゲットしたオリゴ糖の粉末がきました。さっそくお茶などに混ぜてみましたが甘みは普通のお砂糖に比較すると殆ど甘くありません。ただ120Gで2500円くらいするのでこれが問題です。しばらく続けたいとおもいます。これで腸がより快適になれば免疫も上がると思います。 また1週間後くらいにお知らせします。ね。
いま 作っているヨーグルトは スキンミルクを混ぜて ビフィズス菌を培養していますがやはりオリゴ糖も混ぜたほうがより乳酸菌が増えるようです。今日ネットでゲットしたオリゴ糖の粉末がきました。さっそくお茶などに混ぜてみましたが甘みは普通のお砂糖に比較すると殆ど甘くありません。ただ120Gで2500円くらいするのでこれが問題です。しばらく続けたいとおもいます。これで腸がより快適になれば免疫も上がると思います。 また1週間後くらいにお知らせします。ね。