昨晩は 成城石井さんでいま旬のかぼちゃを買い パンプキンスープに挑戦。フードプロセッサーで玉ねぎはみじん切りに、ブレンダ―であっという間にポタージュスープに変身。お味は初めての割にはまあまあかなというかんじでしたが、少し繊維がのこってしまうのでサラりとした食感がお好みでしたらブレンダ―でうぶした後裏ごしをしたほうがエレガントな食感になると思います。色がとてもきれいな薄オレンジは秋にぴったりの雰囲気でした。同じ作り方でマッシュルームポタージュも出来るようですので、 これにも挑戦したいと思います。
昨日ヨーグルトとスキンミルクをブレンダ―を使って混ぜたところ
いつもは食べるヨーグルトだったのですが、飲むヨーグルトになってしまいました。
回転が良すぎてスキンミルクがヨーグルトに良く溶けたからだと思います。
冷蔵庫で熟成すればすこしはトロミが出るとおもったのですが、、、。
ちゃんとビフィズス菌ちゃんが増えているかどうか心配です。
やはりアナログですがスプーンで混ぜたほうが良いかもしれません。
週末は美味しい卵があるのでそれでマヨネーズを作りたいと思います。
いつもは食べるヨーグルトだったのですが、飲むヨーグルトになってしまいました。
回転が良すぎてスキンミルクがヨーグルトに良く溶けたからだと思います。
冷蔵庫で熟成すればすこしはトロミが出るとおもったのですが、、、。
ちゃんとビフィズス菌ちゃんが増えているかどうか心配です。
やはりアナログですがスプーンで混ぜたほうが良いかもしれません。
週末は美味しい卵があるのでそれでマヨネーズを作りたいと思います。