GLORY CO., LTD.

ニット、カットソー製品の企画提案、生産管理を行っている会社の業務,食べ歩き、筋トレ &健康管理日記

夕暮れの皇居

2010-10-18 17:19:24 | YAMAMURO
ここのところ雨も降り皇居のお水も藻がとれて大分きれいになってきました。
写真は(画像がもう一息です)夕暮れですがちょっと雰囲気が良いので載せてみました。
季節がとても良いので日が落ちてから、是非皇居を散歩してみてください。
しばらく行くと日比谷に向かって左手にペニンシュラホテルが見えてきます。
こちらは香港とはまた雰囲気は違いますがロマンチックですね。

パンプキンスープ

2010-10-07 10:17:14 | YAMAMURO
昨晩は 成城石井さんでいま旬のかぼちゃを買い パンプキンスープに挑戦。フードプロセッサーで玉ねぎはみじん切りに、ブレンダ―であっという間にポタージュスープに変身。お味は初めての割にはまあまあかなというかんじでしたが、少し繊維がのこってしまうのでサラりとした食感がお好みでしたらブレンダ―でうぶした後裏ごしをしたほうがエレガントな食感になると思います。色がとてもきれいな薄オレンジは秋にぴったりの雰囲気でした。同じ作り方でマッシュルームポタージュも出来るようですので、 これにも挑戦したいと思います。

ブレンダ―とヨーグルト

2010-10-06 13:29:09 | YAMAMURO
昨日ヨーグルトとスキンミルクをブレンダ―を使って混ぜたところ
いつもは食べるヨーグルトだったのですが、飲むヨーグルトになってしまいました。
回転が良すぎてスキンミルクがヨーグルトに良く溶けたからだと思います。
冷蔵庫で熟成すればすこしはトロミが出るとおもったのですが、、、。
ちゃんとビフィズス菌ちゃんが増えているかどうか心配です。
やはりアナログですがスプーンで混ぜたほうが良いかもしれません。
週末は美味しい卵があるのでそれでマヨネーズを作りたいと思います。