先日知り合いの方から
コリアンダーをいただきました。コリアンダーはハーブの一種でパクチーといえば分かる方もいるかもしれませんね。香りが強く苦手な方多いと思いますが私はこのコリアンダーが大好きでエスニック料理や中華では率先して入れてしまいます。いただいたコリアンダーは無農薬で安心。早速
夕食のテーブルにあがりました。
お料理方法はいたって簡単。ポン酢、ゴマ油、ラー油(七味でもOK)、玉ねぎのみじん切り。ここにコリアンダーをちぎって入れて特製だれの完成です。水炊き(野菜と豆腐がメイン)のつけだれとしていただきました。もやしとの相性は
最高
です。寒くなってきました。コリアンダーのお好きな方はお鍋のつけだれとしていかがですか?
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お料理方法はいたって簡単。ポン酢、ゴマ油、ラー油(七味でもOK)、玉ねぎのみじん切り。ここにコリアンダーをちぎって入れて特製だれの完成です。水炊き(野菜と豆腐がメイン)のつけだれとしていただきました。もやしとの相性は
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