コロナウィルスによる休校で、2ヶ月ほど遅れで息子の弁当持参がスタート。
今のところ撮り忘れなし。
さて、どこまで続くかな^^
【手羽元マーマレード煮弁当】
スペアリブを煮た時に使ったマーマレードの残りを使い切るため、手羽元を煮てみた。概ね好評^^
【ガチシャケ弁】
ガチシャケ弁:弁当を見た息子のひとこと。
【野菜を食べましょう】
野菜中心。肉も鶏胸肉だし、ヘルシー^^
【控えめなシャケ弁】
ガチシャケ弁に対して、存在感控えめの鮭。
【春巻?コロッケ?】
コロッケの衣を春巻きの皮に変えてみた。これがなかなかのヒット。
【巾着弁当】
どかんと存在感。油揚げの巾着^^
【バラ焼き弁当】
青森のご当地グルメのバラ焼き。すっかり我が家でも市民権。
毎日のお弁当作りは、息子が幼稚園の時以来。
大人サイズのお弁当箱をおかずで満たすのって、結構大変。
部活が始まったら、さらに量を増やすことになるのかな。
さらに朝練、ってことになったら、今より早起きしなくては…💦
*油揚げ巾着の中には、砕いたサッポロ○番が入ってます。
他には肉、キャベツ、もやし、卵、等々…その時の冷蔵庫事情によって。
ベースになったレシピは、いつだったかテレビで見たものですが、時を経て我が家流に進化?しました(笑)