Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

ステイホームなごはん。

2020-06-01 11:11:11 | 食卓の風景〈全〉

 

今日から6月。

息子は入学式から約2ヶ月の休校を経て、今日2回目の高校登校。

初日は初制服&初ネクタイに手間取ったけど、今日はもう夏服。ネクタイ不要です。

ようやく始まった登校だけど、本日はクラスの半々が午前と午後に分散登校で始業式のみだとか。

それでも第一歩。ようやくスタートです。

 

そして夫も本日、久しぶりに出社しました。

週末、床屋で散髪。ついでにテレワークを象徴していた(?)無精ひげもなくなりスッキリ^^

でも朝、見送りながら思いました。

…ちょっと増量してるみたいよ💦

 

1日3食家族が食卓に揃ってごはんの1ヶ月半。

大皿料理に頼りがち。

 

 

増量したのは、夫だけにあらず。

ステイホームは、消費カロリー<摂取カロリー。

いろいろ見直して、”新しい生活様式”に。

 

 

*昨日は母がひとりで暮らす実家へ。 

 外出自粛中で時間をもてあましぎみとはいえ、庭で野菜を育てたり、縫いものをしたりと家時間を過ごしている様子。

 もう少し自由に外出できるようになったら…行きたいところ、したいこと、一緒にかなえよう。