本日のメニュー:
・鮪のヨーグルト醤油和え
プレーンヨーグルトに大葉にんにく醤油を混ぜ、一口大にぶつ切りにしたマグロの赤身を和えます。
青紫蘇のスプラウトの上に盛りつけます。
・大葉ザーサイ奴
大葉とザーサイを一緒に刻み、豆腐にかけてお醤油をたらしました。
・漬物2種
丸茄子漬、きゅうり糠漬け
・キャベツと人参の浅漬け
昨日の残りですね。
・ビアソーセージ
これも昨日の残り。
給料日です!おいしいものを食べたいな~、といつもの魚屋さんへ。
ちょっと奮発して、1サク1500円のマグロの刺身..............が500円になっているので
これですね。
でもやっぱり、それだけ値段が下がっているだけあって、どーにも色がイマイチ。
ネットで見た、「ヨーグルトと醤油で刺身を食べる」というのをやってみよう!っことでチャレンジです。ちょうどヨーグルトがあったしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/6709a1c0c7168e841a1777a30e613f5d.jpg)
割合とかは適当ですが、発酵食品同士、不思議な味わいを醸してます。
さっぱりしながらコクがあって、マグロに合いますよ。
さらに青紫蘇のスプラウトが爽やかです。
今度違う刺身でもやってみよう。
冷奴は、簡単に大葉とザーサイを細かく刻んだもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4b/61e7a88918aca47b2e96431a4a552776.jpg)
豆腐は「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」です。
お漬物盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/12/a9c338e28bb8dadff8350d30ac17472e.jpg)
新しく漬けた丸茄子は、今度は色も抜けてなくていい感じ。
ちょっと漬かりが浅かったけど。
帰ってきてからスピードを重視して支度をしたら、すっかり晩酌のツマミっぽいものばっかりのメニューになってしまいました。
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・鮪のヨーグルト醤油和え
プレーンヨーグルトに大葉にんにく醤油を混ぜ、一口大にぶつ切りにしたマグロの赤身を和えます。
青紫蘇のスプラウトの上に盛りつけます。
・大葉ザーサイ奴
大葉とザーサイを一緒に刻み、豆腐にかけてお醤油をたらしました。
・漬物2種
丸茄子漬、きゅうり糠漬け
・キャベツと人参の浅漬け
昨日の残りですね。
・ビアソーセージ
これも昨日の残り。
給料日です!おいしいものを食べたいな~、といつもの魚屋さんへ。
ちょっと奮発して、1サク1500円のマグロの刺身..............が500円になっているので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でもやっぱり、それだけ値段が下がっているだけあって、どーにも色がイマイチ。
ネットで見た、「ヨーグルトと醤油で刺身を食べる」というのをやってみよう!っことでチャレンジです。ちょうどヨーグルトがあったしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/6709a1c0c7168e841a1777a30e613f5d.jpg)
割合とかは適当ですが、発酵食品同士、不思議な味わいを醸してます。
さっぱりしながらコクがあって、マグロに合いますよ。
さらに青紫蘇のスプラウトが爽やかです。
今度違う刺身でもやってみよう。
冷奴は、簡単に大葉とザーサイを細かく刻んだもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4b/61e7a88918aca47b2e96431a4a552776.jpg)
豆腐は「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」です。
お漬物盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/12/a9c338e28bb8dadff8350d30ac17472e.jpg)
新しく漬けた丸茄子は、今度は色も抜けてなくていい感じ。
ちょっと漬かりが浅かったけど。
帰ってきてからスピードを重視して支度をしたら、すっかり晩酌のツマミっぽいものばっかりのメニューになってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)