本日のメニュー:
・鮪のヨーグルト醤油和え
プレーンヨーグルトに大葉にんにく醤油を混ぜ、一口大にぶつ切りにしたマグロの赤身を和えます。
青紫蘇のスプラウトの上に盛りつけます。
・大葉ザーサイ奴
大葉とザーサイを一緒に刻み、豆腐にかけてお醤油をたらしました。
・漬物2種
丸茄子漬、きゅうり糠漬け
・キャベツと人参の浅漬け
昨日の残りですね。
・ビアソーセージ
これも昨日の残り。
給料日です!おいしいものを食べたいな~、といつもの魚屋さんへ。
ちょっと奮発して、1サク1500円のマグロの刺身..............が500円になっているのでこれですね。
でもやっぱり、それだけ値段が下がっているだけあって、どーにも色がイマイチ。
ネットで見た、「ヨーグルトと醤油で刺身を食べる」というのをやってみよう!っことでチャレンジです。ちょうどヨーグルトがあったしね。
割合とかは適当ですが、発酵食品同士、不思議な味わいを醸してます。
さっぱりしながらコクがあって、マグロに合いますよ。
さらに青紫蘇のスプラウトが爽やかです。
今度違う刺身でもやってみよう。
冷奴は、簡単に大葉とザーサイを細かく刻んだもの。
豆腐は「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」です。
お漬物盛り合わせ。
新しく漬けた丸茄子は、今度は色も抜けてなくていい感じ。
ちょっと漬かりが浅かったけど。
帰ってきてからスピードを重視して支度をしたら、すっかり晩酌のツマミっぽいものばっかりのメニューになってしまいました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・鮪のヨーグルト醤油和え
プレーンヨーグルトに大葉にんにく醤油を混ぜ、一口大にぶつ切りにしたマグロの赤身を和えます。
青紫蘇のスプラウトの上に盛りつけます。
・大葉ザーサイ奴
大葉とザーサイを一緒に刻み、豆腐にかけてお醤油をたらしました。
・漬物2種
丸茄子漬、きゅうり糠漬け
・キャベツと人参の浅漬け
昨日の残りですね。
・ビアソーセージ
これも昨日の残り。
給料日です!おいしいものを食べたいな~、といつもの魚屋さんへ。
ちょっと奮発して、1サク1500円のマグロの刺身..............が500円になっているのでこれですね。
でもやっぱり、それだけ値段が下がっているだけあって、どーにも色がイマイチ。
ネットで見た、「ヨーグルトと醤油で刺身を食べる」というのをやってみよう!っことでチャレンジです。ちょうどヨーグルトがあったしね。
割合とかは適当ですが、発酵食品同士、不思議な味わいを醸してます。
さっぱりしながらコクがあって、マグロに合いますよ。
さらに青紫蘇のスプラウトが爽やかです。
今度違う刺身でもやってみよう。
冷奴は、簡単に大葉とザーサイを細かく刻んだもの。
豆腐は「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」です。
お漬物盛り合わせ。
新しく漬けた丸茄子は、今度は色も抜けてなくていい感じ。
ちょっと漬かりが浅かったけど。
帰ってきてからスピードを重視して支度をしたら、すっかり晩酌のツマミっぽいものばっかりのメニューになってしまいました。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
応援ポチッ!!!
ありがとうございます!
今後も応援ポチッ、よろしくお願いしまーす(^^)