本日のメニュー:
・アスパラ入り炒り豆腐
フライパンにごま油を熱し、水気を絞った木綿豆腐と、鶏ひき肉を炒めます。
ぽろぽろになったら、2cmに切ったアスパラと、軸を取って4つ割にした椎茸を加えて炒め合わせます。
砂糖と醤油を加えて炒め合わせ、さらに卵の半量(1個分)を加えます。
最後に残った卵半量を入れて炒め合わせて完成。
・糠漬け
白瓜 人参
・丸茄子漬
ふぅ。なんでこんなに疲れてるんでしょ。
夏休みが終わって通常モードになりきれてないのかな?
買ってから日が経った豆腐があったので、火を通して食べたいですね。
「いつでも豆腐」を見たら、うちにある材料だけでできそうな料理を発見。
もっとも、本では鶏ひき肉ではなくて豚挽き肉だったけど。
これが挽肉と豆腐が大好きなオットに大好評。
鶏肉だったのも、さっぱりできてこてはこれで良かったのかも。
あとは作る気力がなくて、漬物を切って出しただけ。
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・アスパラ入り炒り豆腐
フライパンにごま油を熱し、水気を絞った木綿豆腐と、鶏ひき肉を炒めます。
ぽろぽろになったら、2cmに切ったアスパラと、軸を取って4つ割にした椎茸を加えて炒め合わせます。
砂糖と醤油を加えて炒め合わせ、さらに卵の半量(1個分)を加えます。
最後に残った卵半量を入れて炒め合わせて完成。
・糠漬け
白瓜 人参
・丸茄子漬
ふぅ。なんでこんなに疲れてるんでしょ。
夏休みが終わって通常モードになりきれてないのかな?
買ってから日が経った豆腐があったので、火を通して食べたいですね。
「いつでも豆腐」を見たら、うちにある材料だけでできそうな料理を発見。
もっとも、本では鶏ひき肉ではなくて豚挽き肉だったけど。
これが挽肉と豆腐が大好きなオットに大好評。
鶏肉だったのも、さっぱりできてこてはこれで良かったのかも。
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