![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fc/7f2dd104d129c0c5729c59201e7328a7.jpg)
ししやもを焼くとき、出来れば炭火でじっくり焼きたいと思って
卓上タイプのコンロを探したけれど見つかりませんでした。
そこで家族が探して買ってきたのが、ガスコンロの上で使う網焼き器。
周囲の溝に水を張って使います。
台所に常設のプロパンコンロには結果的に向きませんでした。
ある程度火力を中火から強めに焼かなければならないのですが、
温度上がり過ぎセンサーのようなものが働いて、
途中でひとりでに火力が下がってしまうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/07/e9cba0667229f1497cd88ce4cc05f18e.jpg)
したがってカセットボンベをはめて使う卓上ガスコンロが使いやすかった。
火が通るにしたがって、ししゃもから油分がしたたり
網下の焼き器でジュッっと音します。
これで完食、鵡川のししゃも。
アベちゃん今年もごちそう様でした!