農村ライフ 日々是好日

山形・庄内平野でお米を作る太ももの会広報部長の農村日記

ゆたけ庵

2020-02-22 22:02:21 | 食べ物
蕎麦屋で一杯なんていいですよねー。
先週ですが船橋の義弟タカシがいいお店に連れて行ってくれました。
習志野台の「ゆたけ庵」
新京成線習志野駅すぐ脇です。


まずは焼き味噌、蕎麦がき、だし巻き卵で乾杯。
ビールはハートランド。


大山の白梅酒造の俵雪。
旨い!

タカシはこのすぐ近所の「酒のはしもと」の社員で、
ゆたけ庵さんのお酒をプロデュースしているのだそうです。


こちらは出雲の板倉酒造 天雲(あまくも)。
旨し!

そして揚げたての天婦羅が。


そして締めは蕎麦で大満足。
どうもご馳走様でした。

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