バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

初チャレンジのかたまり

2020年09月15日 | シカゴ生活
大食い王子のために、
ミートスライサーを購入して
単価の安いかたまり肉を肉屋のごとくカットしてます
(参照:2020.2.13 新兵器!)

で今回初チャレンジの
でっかいでっかいでっかいでっかい
いつもよりさらにでっかいかたまりにチャレンジ


お値段、13.2lb/約6キロで25ドルくらい…
パウンドあたりで考えても薄切り肉の5分の1の値段


やっす

解体し、スライサーに使える大きさで冷凍
ついでにとんかつ用やカレー用など用途に分けてカット
そして冷凍


から2日後~よっちゃんと共同作業でスライサー発動
月に一度か二度のお肉屋さんごっこ、やってます

高校生男児のお腹を満たすためなら…
家計のためなら…
このくらいの努力、なんてことはアリマセン

ほんとは、アタシが6キロくらい痩せたいところだけどね