バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

Kura sushi

2020年03月03日 | シカゴ生活
姫が卒業したお祝いに
「何か食べに行こうか」で姫が決めたのが…くら寿司

たまには回らないお寿司にでも…というよっちゃんのお申し出を
ガッツリ断り回るお寿司でおめでとうすることに

今回は
アメリカならでは、というか
アメリカで寿司と言えば…な「ロール系スシ」をご紹介

Salmon crunch roll

名前の通り、サーモンの巻物
ちょっとカリカリした揚げ玉のようなものが乗っかってて
texture/食感が面白いかも
上にかかってるsriracha/シラチャーソース的なものが思ったより辛かった

Texan roll

新商品。
多分ツナ(マグロ)が上にトッピングしてあって、その上にフライドオニオンがまぶしてある
中身は…アボカドと…ビーフかなんか

Tiger roll

タイガーロールと言えば、エビ。
中にはアボカドとカニの身。

Kura-roll

シャケとアボカド…かな
よっちゃんのお気に入り

Caterpiller roll

ネーミングでオーダーしてしまった
アオムシスシって…
ウナギときゅうりとアボカドだったかな…

最初の頃は
「アメリカのスシとか、邪道やん」と敬遠しとったけど
これが案外おいしいんだってば
最近はこうやっていろんなロール(ノリはインサイド)を
少しずつお試しするのが我が家流の楽しみ方

お魚も割と新鮮でおいしいので
ちょっとお高めだけど行く価値あり~
今回はカンパチはなかったけど(レア商品)、
アジ(Macherel)とシャケ(Salmon)は臭みもなくおいしかった
はまち(Yellow tail)やAmberjack(タイ)もあるよ
ふふ、DHAとEPAをまとめて摂取したぞ~

桃の節句の今日はちらしずし。
永谷園さまさま