ホリディ前2019年最後のクッキングクラスは
ホリディ感満載・メニュー満載
砕いたキャンディケーンと溶かしたホワイトチョコレートをまぜまぜして
Peppermint Bark
まぁるいプレッツェルと
kiss chocoとM&MでChristmas Pretzel Hugs
マシュマロに色を付けて
コーンフレークと混ぜ混ぜ、リースのカタチにして…
Cornflake Christmas Wreaths
クッキードウも緑にして
ツリーやリースの型のプレスで
Spritz Cookies
これ、めっちゃ斬新でおいしかったの~
Layered Taco Dip
薄いお皿にディップをうす~く広げたカンジで
チップスですくって食べるんですっ
簡単だけどパーティにはもってこいメニューだね
チーズやオリーブなど混ぜ混ぜして
ライムギのちょっと固めのパンにのせて焼く
Cheese Appetizer
カットして刺すだけ
かぷれーぜ風アペタイザー
パイ生地にバジルのペースト/Pestoを塗ってくるくるまきまき
オーブンで焼いてPesto Pinwheels
テーブルに乗せきれないほどのお菓子が完成
この日はお菓子をお土産にできるように
クリスタがかわいい缶を用意してくれてました
子どもたち、大喜び~
ギフトもいただいてハッピ~
外のバードフィーダー(トリの餌やり)にくる
かわいい鳥たちに癒されながらのモリモリレシピのクッキングクラス
楽しい+お腹いっぱい=シアワセ
いっぺんにたくさん習ったので忘れないうちに復習しよう