バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

K’s cooking class December 2019

2019年12月16日 | シカゴ 習い事

ホリディ前2019年最後のクッキングクラスは
ホリディ感満載・メニュー満載

砕いたキャンディケーンと溶かしたホワイトチョコレートをまぜまぜして

Peppermint Bark


まぁるいプレッツェルと

kiss chocoとM&MでChristmas Pretzel Hugs


マシュマロに色を付けて

コーンフレークと混ぜ混ぜ、リースのカタチにして…
Cornflake Christmas Wreaths


クッキードウも緑にして

ツリーやリースの型のプレスで
Spritz Cookies


これ、めっちゃ斬新でおいしかったの~

Layered Taco Dip
薄いお皿にディップをうす~く広げたカンジで
チップスですくって食べるんですっ
簡単だけどパーティにはもってこいメニューだね

チーズやオリーブなど混ぜ混ぜして

ライムギのちょっと固めのパンにのせて焼く
Cheese Appetizer


カットして刺すだけ
かぷれーぜ風アペタイザー


パイ生地にバジルのペースト/Pestoを塗ってくるくるまきまき

オーブンで焼いてPesto Pinwheels

テーブルに乗せきれないほどのお菓子が完成




この日はお菓子をお土産にできるように
クリスタがかわいい缶を用意してくれてました
子どもたち、大喜び~

ギフトもいただいてハッピ~

外のバードフィーダー(トリの餌やり)にくる
かわいい鳥たちに癒されながらのモリモリレシピのクッキングクラス


楽しい+お腹いっぱい=シアワセ
いっぺんにたくさん習ったので忘れないうちに復習しよう