1月もそろそろ終わり。2月はバレンタインの季節ですね
ということでチョコレートを使ったお菓子を作ってみました。
「りんごのブラウニー」です。ほろ苦いチョコレート生地に入れた紅玉りんごは
甘酸っぱくて大人の味わいです
いままで作ったブラウニーでも1番のお味になりました。
口に入れるとホロッと崩れるのだけどしっとり濃厚なのです。
写真入りで丁寧にレシピを書きましたのでぜひ作ってみてくださいね!
レシピはこちら
りんごのブラウニー☆しっとり大人味 by なおみっくすふるーと
今回使った洋酒は「カルバドス酒」というりんごで出来たブランデーです。
りんごを使ったお菓子に使用すると最高に美味しくできます。
甘くて優しい味なので、なおみっくすふるーとはトリュフ作りにも使用します
「ブラウニー」というと私の好きな作家のひとりである、江國香織さんの小説を思い出します。
「こうばしい日々」という小説の中にブラウニーが出てくるのです。
それは「熱々で、甘ったるくなく、とてもこうばしい」そうです。
江國さんの小説はおいしそうなお菓子がよく出てきて読んでいると作って
食べたくなります。
「じゃこじゃこのビスケット」とか「ジャミパン」とか・・・
そしてもう一人の好きな作家のよしもとばななさんの小説に食べ物が出てくると
なおみっくすふるーとは、決まってお腹が空きます
作ってみようかな♪と思ったらクリックください。
レシピブログにも参加しています。
ということでチョコレートを使ったお菓子を作ってみました。
「りんごのブラウニー」です。ほろ苦いチョコレート生地に入れた紅玉りんごは
甘酸っぱくて大人の味わいです
いままで作ったブラウニーでも1番のお味になりました。
口に入れるとホロッと崩れるのだけどしっとり濃厚なのです。
写真入りで丁寧にレシピを書きましたのでぜひ作ってみてくださいね!
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りんごのブラウニー☆しっとり大人味 by なおみっくすふるーと
今回使った洋酒は「カルバドス酒」というりんごで出来たブランデーです。
りんごを使ったお菓子に使用すると最高に美味しくできます。
甘くて優しい味なので、なおみっくすふるーとはトリュフ作りにも使用します
「ブラウニー」というと私の好きな作家のひとりである、江國香織さんの小説を思い出します。
「こうばしい日々」という小説の中にブラウニーが出てくるのです。
それは「熱々で、甘ったるくなく、とてもこうばしい」そうです。
江國さんの小説はおいしそうなお菓子がよく出てきて読んでいると作って
食べたくなります。
「じゃこじゃこのビスケット」とか「ジャミパン」とか・・・
そしてもう一人の好きな作家のよしもとばななさんの小説に食べ物が出てくると
なおみっくすふるーとは、決まってお腹が空きます
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