cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

秋の味覚

2013年09月23日 | Weblog
新潟から秋の味覚が届きました。
親父が久しぶりに入れ食い大漁をやらかして、食べきれないので送ってきた物です。

真鯛と黒鯛がどさっと来たので、早速お裾分けと、魚祭り開催しました。

真鯛昆布〆、黒鯛の酒蒸し、真鯛の塩焼き、黒鯛あら煮、真鯛の潮汁で新潟の秋を味わいました。

まずまず脂も乗っていて、久しぶりに繊細な日本の味を堪能しました。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする