ジャガイモは2mm幅の半月切りにし、ボウルに入れて分量の塩をし、水分が出るまでもみ、水気をふき取る。 | |
耐熱容器にバター半量を塗る。 | |
ボウルに小麦粉、ニンニクのみじん切り、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、塩、コショウ、ナツメグを加える。 | |
フライパンにジャガイモを入れ、(3)を加えて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮る。 | |
(4)を耐熱容器に流し入れ、グリュイエールチーズと残りのバターを散らし、180度のオーブンで25分焼く。 |
|
(5)をオーブンから出して器に盛る。 |
(4人分) | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
ジャガイモは2mm幅の半月切りにし、ボウルに入れて分量の塩をし、水分が出るまでもみ、水気をふき取る。 | |
耐熱容器にバター半量を塗る。 | |
ボウルに小麦粉、ニンニクのみじん切り、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、塩、コショウ、ナツメグを加える。 | |
フライパンにジャガイモを入れ、(3)を加えて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮る。 | |
(4)を耐熱容器に流し入れ、グリュイエールチーズと残りのバターを散らし、180度のオーブンで25分焼く。 |
|
(5)をオーブンから出して器に盛る。 |
(4人分) | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます