ぼちぼち日記

手作りとおはなしが好きなモリーさんのつれづれ日記。

ピンクのイチゴ「桃薫」!

2010-02-24 | 食べ物
ん?赤くない。

薄いピンクのイチゴ。

まだ熟してないんじゃないの?

いえいえ、これでもう十分食べられるのです。

「桃薫」(とうくん)という、新しく開発されたイチゴだそうですよ。


うちの職場の2回廊下を歩いていると、最近何やら甘~い香りがただよって
きていたのは、これだったんだわ。

貴重な一粒を、私たちもちょこっと試食させてもらいました。

なな何と、あっま~い!
イチゴの味だけじゃなくて、何というかトロピカルフルーツのような、
桃のような不思議な味でした。

いやぁ、またまた珍しい物を食べちゃった、でも、見た目はやっぱり、
真っ赤っかなつやつやイチゴが好き…ですよね。