ぼちぼち日記

手作りとおはなしが好きなモリーさんのつれづれ日記。

ガトー・ショコラ

2010-02-15 | 食べ物
12日、仕事から帰ってから、いつもならちょっとゴロンとしてウトウトタイム
なんだけど、がんばってガトー・ショコラを焼きました。

チーズケーキだとか、ガトー・ショコラとかいうのは、作ったその日よりも
次の日、また次の日と美味しくなるじゃないですか。
だから、14日に丁度いい具合になるようにと思って。

丁度14日は親戚の法事で、息子も帰ってきてまして、誕生日ももうすぐなので、
バースデイケーキと兼ねて、なのです。

ちょっと控えめに、ロウソクを3本さしただけですが、お味はgood!!
しっとりして、生チョコ風な舌ざわり。

今朝、余った分をしっかり持って、息子はまたとっとと行ってしまいましたわ。