12日、仕事から帰ってから、いつもならちょっとゴロンとしてウトウトタイム
なんだけど、がんばってガトー・ショコラを焼きました。
チーズケーキだとか、ガトー・ショコラとかいうのは、作ったその日よりも
次の日、また次の日と美味しくなるじゃないですか。
だから、14日に丁度いい具合になるようにと思って。
丁度14日は親戚の法事で、息子も帰ってきてまして、誕生日ももうすぐなので、
バースデイケーキと兼ねて、なのです。
ちょっと控えめに、ロウソクを3本さしただけですが、お味はgood!!
しっとりして、生チョコ風な舌ざわり。
今朝、余った分をしっかり持って、息子はまたとっとと行ってしまいましたわ。
なんだけど、がんばってガトー・ショコラを焼きました。
チーズケーキだとか、ガトー・ショコラとかいうのは、作ったその日よりも
次の日、また次の日と美味しくなるじゃないですか。
だから、14日に丁度いい具合になるようにと思って。
丁度14日は親戚の法事で、息子も帰ってきてまして、誕生日ももうすぐなので、
バースデイケーキと兼ねて、なのです。
ちょっと控えめに、ロウソクを3本さしただけですが、お味はgood!!
しっとりして、生チョコ風な舌ざわり。
今朝、余った分をしっかり持って、息子はまたとっとと行ってしまいましたわ。