昨夜の料理は、羊肉のズーラン炒め。
5月に一度作ったのですが、いまいちその味になっていなかったので、今回は少しやり方を変えて挑戦です。
まず事前に調味料に漬けて1日なじませておきます。
調味料は、クミンをたっぷり加え、他に豆板醤、ラー油漬け豆鼓、唐辛子粉とニンニクがたっぷり入った自家製ラー油、そしてコショウです。
料理はまずたっぷりの油で油通しをします。通常より少し長めにしました。
それをオーブンで15分ほどローストして出来上がりです。
今回は以前中華料理屋で食べていたのと近い味わいになりました。
たっぷり使ったクミンが効いているようです。
表面がカリッとしていて香ばしく、なかなか美味しかったです。
5月に一度作ったのですが、いまいちその味になっていなかったので、今回は少しやり方を変えて挑戦です。
まず事前に調味料に漬けて1日なじませておきます。
調味料は、クミンをたっぷり加え、他に豆板醤、ラー油漬け豆鼓、唐辛子粉とニンニクがたっぷり入った自家製ラー油、そしてコショウです。
料理はまずたっぷりの油で油通しをします。通常より少し長めにしました。
それをオーブンで15分ほどローストして出来上がりです。
今回は以前中華料理屋で食べていたのと近い味わいになりました。
たっぷり使ったクミンが効いているようです。
表面がカリッとしていて香ばしく、なかなか美味しかったです。