今日は久しぶりに朝起きるのが辛くなかったのです。
1日からお休みを頂いているので、
今まで極端に少なかった睡眠が足りてきたのですね
そして、FBでも大笑いができるアクシデントもあったりで
朝からとっても気持ちがいいです~~
息子のお弁当の画像まとめてアップです
今日のお弁当は、メロウの照り焼きと煮鮑のソテーがメイン!
昨日魚屋さんのおじさんがサービス価格ししてくれました
昨日のお弁当は、鰆の舞茸ソテーかけがメイン!
一昨日は、チーズ肉巻きと長ネギ肉巻きがメインです
こちらは、うなぎがメインです!これは、パックを温めるだけなので
カンタン楽々メニューです
棚の整理をしていて懐かしいファイルを発見!
息子が小学3年生の時に通っていた、今は無き「しどう会」の時の授業
「ことわざ本当にやっちゃいました。」
のれんに腕押し
ぬかに釘
とうふにかすがい
ぬれ手で粟
青菜に塩
二階から目薬
たで食う虫も好きずき
水と油
寝耳に水
などのことわざを実際に体験して、感想をまとめた物。
幼い時の学習は実体験って大切です。
他には、古代ツアーに行ったりと思い出が蘇りました!
みんな小さかったわ~
☆salon de ELRIC☆
2月15日・16日のメニュー!
「フランス料理の基本コース」
・まぐろと鯛のタルタル
・オニオングラタンスープ
・たらのキュイ・ア・プラ・ブランダード、カレー風味のじゃがいものクリスタリーヌ
・カトルカール
・ワイン
・フレーバーティ
*2月15日(水)は、19:00より←ありがとうございます。満席でございます。
*2月16日(木)は、11:00より
各日程とも4名様よりレッスンを行います。
最大6名様の少人数制ですので
初めての方でも安心して、お気軽にご参加頂けると嬉しいです
お問い合わせ、お申し込みは
03-3320-8505
へ、お電話でお願い致します。
担当:竹澤
レッスンについての詳しい内容は、こちらをご参照下さい。
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
cafeELRIC営業時間&内容、変更のお知らせです。→☆
ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします
お仕事をしながらのお弁当の用意は本当におつかれさまでした。
少しいままでのお疲れが取れた頃でしょうか?
それとも今の方があちこちに(笑)移動が多いでしょうからお忙しかったりして
そうなんです。。
ゆっくりする予定が、お店の仕込みが忙しくなり
身体を休める時間がないのが現実でした~