結婚式シーズンになりましたね。
5月は恒例のウエディングケーキのレッスンです。
クレームシャンティを使った白いケーキに
生花を飾りました。
ケーキを仕上げるためには、色々なテクニックが必要です。
ロイヤルアイシングを使って、仕上げに必要なラインの描き方のレッスンです。
コツをつかんで、練習を重ねれば描けるようになります
クリームを絞る練習
ケーキの淵を飾る絞り方も幾つものデザインがありますので
それぞれを覚えると、素敵なケーキが仕上がります。
そして、ナッペの練習!
最初は苦戦しますが、これも慣れれば素敵なケーキが仕上がります
大輪のガーベラや黄色いバラ、淡いグリーンのバラ、ユーカリ、台にはアイビーを飾りました。
ガーベラがとても立派なので、ケーキが小さく見えますが
30~35名様でお召し上がり頂けるサイズのケーキを作りました。
ケーキレッスンは3月8月を除いて、毎月開催しております。
来月は「パリブレスト」を作ります。
参加者募集中ですので、お気軽にご参加ください
6月のレッスン
日時:6月23日(木) 12:30~ 2時間~3時間
レッスン代金:4500円
(レッスン終了後のお茶とケーキを楽しんで頂き、ケーキのお土産もお持ち帰り頂きます)
03-3320-8505までお電話でお申し込み下さい。
昨年はクロカンブッシュを作りました。
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
オンラインショッピングは、便利な代金引換も取り扱いできるようになりました!
豪華に見える~
30人で食べられる大きさなんだ~
生のお花で飾るのも素敵♪
お花もこういう使い方が出来るのね
アイビーは家にもあるので今度はこんな使い方を何かの時に真似させていただきます
娘も、いつかレッスンしてもらって、自分で作れるといいな~!
あっ!私が作ってもいいわね!かなり苦戦しそうだけど・・・(笑)
ありがとうございます
食べるのも幸せ~♪
いつかm-chanのを作るのはいかがですか?
ハッピーさん
3時間のレッスンでは、ここまでですが
まだまだ絞り方のパターンは沢山あるのですよ
お花ってどんなシーンにも合うものね
アレンジ頑張ってね
ほっこりさん
ありがとう~
是非、ほっこりさんの使い方も楽しみにしています。
お庭には、沢山のお花が咲いていらっしゃるから、テーブルに飾るのも楽しみですね
azuさん
そうよ~azuさん頑張って
夏と冬で仕上げが違うので、ご結婚が決まったあかつきには、トライしてね