ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

フランスのお話しと御魚大渕座のランチ

2008-11-06 | お出かけ
今日は、パリ旅行から帰ってきた友人とランチ

銀座松屋の裏にある「御魚 大渕座」を予約していただきました
こちらのお店は、隠れ家的で落ち着いてお食事が出来ます。
私達は初めてだったので、無難なコースを選びましたが
今が旬の松茸尽くしのコースもありました
とっても美味しくいただいたので、来年は松茸のコースを食べようと誓った私達です





食前酒とシャルドネのグラスを





前菜、松茸が入ったムースが香り・味がパーフェクトどれも、良いお味でした。




私のお皿、サーモン(お料理名?)




友人のお皿、太刀魚




デザートの、洋ナシのタルトとプリン




友人のパリの旅行記に話が弾んだ私達、彼女はトリュフづくしも食べてきて写真があまりに美味しそうだったので、写してきました
全て、トリュフのスライスがのってま~す
何年も一緒に行こうねと盛り上がりながら、中々行けない私です
お仕事頑張って、再来年には一緒に行くわよ~



既にお土産をいただいたのに、第二弾を持って来て下さいました~
美味しいものを小分けしてくれたので、沢山の種類で嬉しいわ~
右のは、レオのお散歩に役立つ例のあれです
ありがとうございました


銀座のひとときにクリックしてね
励みになりますので、一日一回応援クリックお願いいたします



エルリック人気NO.1スィーツ[イタリアンモンブラン]
季節限定です



ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね
11月のお休み/6日13日20日27日30日(木曜日定休)



スタッフを若干名募集しております。




お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC