ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

まつしまゆうこさんの個展が開催されます。

2008-11-24 | ELRICからのお知らせ
見ているだけで癒される、可愛い動物や人を描かれている
まつしまゆうこさん」の個展が、12月5・6・7日と開催されます。

私も金曜日に伺いま~す。
とっても楽しみです

みなさまも、まつしまゆうこさんの世界に触れてみては如何ですか
是非、お出かけ下さい










場所:渋谷区代々木5-63-8 SUKUNK STUDIO
代々木公園大駐車場向かい側になります。

電話:090-6534-4704

アクセス:小田急線 代々木八幡駅/ 地下鉄千代田線 代々木公園駅 北口3番




素敵なゆうこさんにクリックしてね
励みになりますので、一日一回応援クリックお願いいたします



約2ヵ月間楽しんで頂いた「イタリアンモンブラン」は、本日をもって終了いたしました。
また、来年の9月までお待ちください。
お召し上がり頂きました皆様、ありがとうございました




ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね
11月のお休み/27日(木曜日定休)



スタッフを若干名募集しております。




北海道から直送の新鮮な海の幸

2008-11-24 | プライベート
午後、北海道に旅行中のRossyさんから、彼女セレクト北海道の最高に美味しい物が届きました

Rossyさんご夫婦は毎年北海道をご旅行されるので、今では年に一度のお楽しみになりました
御親戚がいらっしゃるので、一般の旅行者の人には知られていない所で買えるのです
だから、破格値なのよ

画像はRossyさんとLisaさんとうちの分

出発前に何にするかのおしゃべりも大盛り上がり、外せない物全てお願いしちゃうの。
今年は、礼文の海水ウニ(海水に浸かっているウニ)がシーズンオフで残念でした。





ホッケの干物は、特大なのでしっぽを落として身を半分にしないと、グリルで焼けないのです。
大きいでしょ~それに、とっても肉厚です。
その横はウニ



鮭、平目、天然生まぐろ、筋子、活鮑



毛ガニ、白子、鮭




毛ガニには水揚げの証拠の札が付いてます。
この札の付いた毛ガニは少ししかないそうです





さあ、届いた物が新鮮なうちに頂きましょう



毛ガニは、食べやすく切りました。



お魚三昧ですね




天然まぐろ、平目、活鮑、ウニはお刺身の盛り合わせに。
刺身のつまは辛抱強く頑張りましたよ
鮑は… 明日はバター焼きにします




白子は新鮮なので、そのまま生で頂けます。
ポン酢でさっぱりといただきましたが、クリーミーでとっても美味しかった~
残りは、明日お鍋にしましょう




まだまだ、沢山あるので、海鮮丼にしました


明日は、毛ガニ、たら鍋にして、お魚はこれから少しずつ焼く事にします。
食べ終わるのに、あと数日かかりそうです

Rossyさんご主人様ありがとうございました~




よろしかったらクリックしてね
励みになりますので、一日一回応援クリックお願いいたします



エルリック人気NO.1スィーツ[イタリアンモンブラン]
季節限定です



ELRICの場所お店の地図が出てきますクリックしてね
11月のお休み/27日(木曜日定休)



スタッフを若干名募集しております。



お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC