新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

すき焼き

2006-09-21 06:49:58 | 料理
昨日は豪華に?すき焼きでした。



牛肉、春菊、焼き豆腐、しらたき、ネギ、しめじ、舞茸が具です。
割下は、醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて作りました。

これを溶き卵で頂きました。


久々のすき焼きは、すごく美味しかったです。
特に春菊が独特の味がして良いですよね~。

割下もまずまずの出来でした。

最後に今朝収穫したパプリカ


小さいけど、甘くて美味しい・・・はずです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする