土曜日は料理教室でした。
パスタ
レモンとパンチェッタ、のらぼう菜のスパゲッティーニ。
レモンを使ったパスタ、リモンチェッロ、皮のすりおろし等で爽やかなパスタとなりました。のらぼう菜に加えてカーボロネロも追加。
これからの季節にピッタリのパスタ、美味しく頂きました。
ワインは
ガスコーニュ
ブラン2005年クロマンサンとソーヴィニヨンブランのブレンドワイン。
先生がかなり寝かしてあったようで、色が濃くて、酸は抜けていたようですが、果実味はたっぷりでした。ダメもとでみんなにプレゼントして頂きました。
メインは
真鯛のグリエ ほうれん草のソース。 真鯛をコンロのグリルで焼きました。
ソースには白だしを使って和風風味。
彩りも素敵な一皿でした。
ワインは
ランゲ ビアンコ コラレット オッデーロ
ピエモンテの白ワイン。
フルーティーで美味しいワイン、頂きました。
デザートは
クイニーアマン(ドゥアルヌネの)
生地から作りました。
何層にも折り畳みました。
サクサクして、美味しかったです。
使ったバターと砂糖の量を見ると、沢山は食べられないような。
イチゴのアイスも最後に頂きました。
この日は4名で、毎度楽しい教室となりました。