昨日の夕食です。
サラダです。レタスとトマトとアボガドをドレッシングで和えました。
その上に、イワシのソテーをのせました。
メインは
豚肉とナスの生姜焼きです。
豚肉は、醤油、酒、おろし生姜に少々漬けておきます。
まず、ナスを油で炒め一度取り出して、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら、ナスを戻して味を調えて出来上がりです。
ナスも豚肉も生姜との相性が良くて簡単で美味しい一品ですね。
夕食後、mikoちゃんは大阪へ遊びに出掛けました。
3連休は一人寂しく夕食です・・・。
サラダです。レタスとトマトとアボガドをドレッシングで和えました。
その上に、イワシのソテーをのせました。
メインは
豚肉とナスの生姜焼きです。
豚肉は、醤油、酒、おろし生姜に少々漬けておきます。
まず、ナスを油で炒め一度取り出して、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら、ナスを戻して味を調えて出来上がりです。
ナスも豚肉も生姜との相性が良くて簡単で美味しい一品ですね。
夕食後、mikoちゃんは大阪へ遊びに出掛けました。
3連休は一人寂しく夕食です・・・。