先週の土曜日は料理教室でした。
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夏野菜の冷製パスタ。
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スズキのソテー マントヴァソース。
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メロンとゼリーのグラスデザート。
パスタ
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夏野菜の冷製パスタ。
夏野菜をたくさん使ったパスタ。この日は茹でたパスタを氷水で冷まさず、そのまま、冷やした夏野菜と合わせて頂きました。僕のとうもろこしも使用。
パスタはフェデリーニを使いました。
少し温めのパスタ、食べやすくて良かったです。
魚料理。
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スズキのソテー マントヴァソース。
活きの良いスズキをソテー。
マントヴァソースはブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケイパー、パセリ塩コショウ、レモン汁で作りました。
プリっプリのスズキ、美味しかったです。
ソースは肉料理にも合うようです。
デザート
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メロンとゼリーのグラスデザート。
固めるのにゼラチンの代わりにイナアガーを使用。常温でも溶けなく、使い勝手が良いです。
爽やかな夏らしい一品。
美味しく頂きました。
ワインは、シャンパーニュとアルザスの白を頂きました。
閉塞感の中、少しの息抜き。
また、来月です。