昨日は午後から農業大学校へ。
熊本県農業大学校の副校長さん来校。
先方からご連絡をいただき、会ってきました。
大学校時代に全国大学校交換会に参加した祭、お知り合いになりました。
(このことは2006年7月のブログを参照してください)
1年半ぶりの再会。
おおむね僕の近況を聞いていただいて、意見を伺いました。
前に会った時はまだ何も決まっておらず、心配されていたのでしょうね。
とりあえず、農地を借りて農業をスタートしたことを聞かれて安心されていました。
以前わずか2日間お会いしただけなのに、今回わざわざご連絡をいただき感謝感激です。しかも、お土産に熊本の焼酎を頂きました。こちらも感激。
てことでさっそく夜に頂きました。
全米麹仕込み、深い味わいです。アルコール分28度。
ちょっと辛めな感じがしました。
あわせた料理は
おでん。
普段は積極的に食べる料理ではありませんが、久々に食べると美味しいです。
こうやって思うと、人と人との繋がりって大事ですよね。
熊本で心配してくれる人がいる!
こちらも一生懸命やらなきゃって改めて思いました。
熊本県農業大学校の副校長さん来校。
先方からご連絡をいただき、会ってきました。
大学校時代に全国大学校交換会に参加した祭、お知り合いになりました。
(このことは2006年7月のブログを参照してください)
1年半ぶりの再会。
おおむね僕の近況を聞いていただいて、意見を伺いました。
前に会った時はまだ何も決まっておらず、心配されていたのでしょうね。
とりあえず、農地を借りて農業をスタートしたことを聞かれて安心されていました。
以前わずか2日間お会いしただけなのに、今回わざわざご連絡をいただき感謝感激です。しかも、お土産に熊本の焼酎を頂きました。こちらも感激。
てことでさっそく夜に頂きました。
全米麹仕込み、深い味わいです。アルコール分28度。
ちょっと辛めな感じがしました。
あわせた料理は
おでん。
普段は積極的に食べる料理ではありませんが、久々に食べると美味しいです。
こうやって思うと、人と人との繋がりって大事ですよね。
熊本で心配してくれる人がいる!
こちらも一生懸命やらなきゃって改めて思いました。